Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Грузовику Freightliner с автопилотом разрешили ездить по дорогам
Грузовик Freightliner
Невероятный Mercedes-Benz Future Truck 2025 оказался куда ближе к реальности, чем мы думали, — вслед за футуристичным концептом грузовика с полноценной системой автопилота, Daimler выкатил Freightliner Inspiration Truck — первый грузовик с автопилотом, легальный для использования на обычных дорогах.



Да, он действительно может передвигаться самостоятельно и действительно будет ездить по дорогам общего пользования. Правда, пока только в Неваде и в испытательном режиме. И, если уж совсем начистоту, только на хайвэях — вышедшая под американским брендом Freightliner новинка оснащена системой с говорящим названием Highway Pilot.



Предполагается, что водитель сможет активировать ее на шоссе, где Inspiration Truck сам справится с трафиком и будет не только замедляться и ускоряться вслед за потоком, но и подруливать, оставаясь в пределах занимаемой полосы (перестраиваться при этом водителю придется самостоятельно). Работает Highway Pilot благодаря радару с двумя сенсорами, сканирующими дорожную обстановку, а также с помощью стереокамеры, следящей за разметкой и отвечающей за рулевое управление. Плюс с помощью вполне обычного адаптивного "круиза", используемого в стандартных Freightliner Cascadia (послужившим, кстати, основой для Inspiration Truck) и Mercedes-Benz Actros.



Ну а чтобы всему этому разрешили передвигаться среди отсталого транспорта с зевающими водителями без угрозы жизни последним, инженерам Daimler пришлось откатать на продвинутом траке аж 16 000 км на тестовом полигоне в Германии. В общем, будущее уже наступило. Посмотрим, как оно понравится подопытным из Невады.



Небольшую презентацию смотрите ниже:



Хочу заметить, что для любого грузовика, не зависимо есть автопилот или нет, требуется качественное моторное масло, которое Вы можете подобрать у нас на сайте!
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Mercedes-Benz Future Truck 2025 Mercedes-Benz Future Truck Mercedes-BenzFutureTruck Mercedes-Benz Future Truck FutureTruck Mercedes Future Truck MercedesFutureTruck Mercedes Daimler Freightliner Inspiration Truck Freightliner Inspiration Truck Freightliner Truck FreightlinerTruck InspirationTruck Truck Highway Pilot Highway Freightliner Cascadia Mercedes-Benz Actros Actros autopilot Равенол Мерседес Мерс Грузовик Автопилот Грузовик с автопилотом Фура
2015-05-12
Наши партнёры: