Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Мик Шумахер готовится к дебюту в Формуле 4 (ADAC-Formel-4) под флагом Ravenol
Мик Шумахер и Фриц ван Амерсфорт
Мик Шумахер, 15-летний сын семикратного чемпиона мира, готовится к дебюту в гонках на машинах с открытыми колёсами. В 2015 году он будет выступать в немецкой молодёжной серии ADAC Formula 4 в составе голландской команды Van Amersfoort Racing, за которую ранее выступал Макс Ферстаппен (опять же вместе с RAVENOL), сумев после одного сезона в европейской Формуле 3 перейти в Grand Prix.

Сын Шумахера начал картинговую карьеру в 2010 году. Шумахер-младший обычно выступает как Мик Джуниор или под девичьей фамилией своей матери, Бетч, и в прошлом году стал вторым и в мировом, и в европейском, и в национальном первенстве по картингу в категории KF Junior.



15-летний гонщик успел уже попробовать себя за рулем гоночного автомобиля с открытыми колесами на тестах техники французской Формулы-4, после чего поработал с командой Jenzer Motorsport на тестах ADAC F4 Tatuus в Валенсии, где коллектив Van Amersfoort Racing работал со своим автомобилем Формулы-3.

«В последние годы стало традицией, что мы предлагаем вице-чемпиону картингового первенства Германии среди юниоров (DJKM) пройти тесты на нашем симуляторе, – говорит Фриц ван Амерсфорт, руководитель команды. – Так мы впервые прошлой осенью познакомились с Миком Шумахером. Он отработал целый день на симуляторе на нашей базе в Голландии. После этого мы наблюдали за его тестами в Валенсии и в итоге договорились о совместных выступлениях в Формуле 4 в этом году».

Чемпионат ADAC F4 стартует в последний уик-энд апреля (когда Мику уже исполнится 16 лет) на немецкой трассе в Ошерслебене. Затем в июне состоятся два этапа на Red Bull Ring в Австрии и на знаменитой бельгийской трассе в Спа. Остальные гонки пройдут с июля по октябрь на автодромах Германии, в том числе на Нюрбургринге и в Хоккенхайме. Всего сезон состоит из восьми этапов.

У команды Van Amersfoort Racing почти 40-летняя история. В разное время в ней начинали карьеру многие гонщики, впоследствии добившиеся известности, в частности, Йос Ферстаппен и Кристиан Алберс. Кстати, именно в этой команде с символикой RAVENOL в прошлом году Макс Ферстаппен столь успешно выступал в Формуле 3.

Кстати, мы нашли фотографию Михаэля в молодости и решили сравнить с фотографией его сына. Как говорят, сходство налицо! Надеемся, что и в профессиональных качествах будет такое же сходство
По брендам на куртках гонщиков сразу видно, что молодое поколение нашего времени выбирает инновации и здоровый образ жизни, оно более разборчиво и категорично. RAVENOL желает удачи Мику!
Ключевые слова для этой статьи:
ravenol adac adac f4 adacf4 ADAC Formula 4 ADACFormula4 ADAC Formula Formula 4 Van Amersfoort Racing Grand Prix GrandPrix KF Junior KFJunior Jenzer Motorsport Jenzer Jenzer Motorsport Red Bull Ring RedBullRing Red Bull RedBull formula race racing supercar Michael Schumacher MichaelSchumacher Michael Schumacher mick schumacher mickschumacher mick Oschersleben Spa Nürburgring Hockenheim равенол адак формула4 формула 4 формула 3 формула3 формула formula3 formula 3 гонка гонщик гонки суперкар супер-кар гра-при гранпри Шумахер Михаэль Шумахер Михаэль Мик Шумахер Мик Джуниор Mick Junior MickJunior МикШумахер МикДжуниор Мик РедБул РэдБул Ред Бул Рэд Бул Ошерслебен Спа Нюрбургринг Хоккенхайм трасса track
2015-03-04
Наши партнёры: