Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Видеоролик, посвященный «заряженному» хэтчбеку Ford Focus RS
Ford Focus RS 500
Компания Ford опубликовала видеоролик, посвященный «заряженному» хэтчбеку Focus RS нового поколения. В тизере сообщается, что дебют хот-хэтча состоится 3 февраля. Никаких дополнительных подробностей о модели американский автопроизводитель не привел.

Ранее сообщалось о том, что разработкой Focus RS следующего поколения займется новое подразделение американского автопроизводителя, именуемое Ford Performance. Оно было сформировано путем слияния трех других отделов, ответственных за создание «заряженных» моделей: Team RS, Ford SVT и Ford Racing. Созданное подразделение планирует к 2020 году подготовить 12 «горячих» новинок, в число которых входят не только Focus RS, но и суперкар GT.

Ожидается, что Focus RS нового поколения обзаведется 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором EcoBoost, отдача которого составит 335 лошадиных сил. Такой же двигатель используется на Ford Mustang, где он выдает 310 сил. На «Фокусе» агрегат будет сочетаться исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Предполагается также, что Focus RS сохранит подвеску RevoKnukle с отдельными поворотными кулаками и передний дифференциал повышенного трения. Изначально планировалось, что хот-хэтч может стать полноприводным, но в Ford решили от этой идеи отказаться.

Хэтчбек Focus RS предыдущего поколения комплектовался 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором Duratec. Отдача агрегата составляет 305 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. На топовой версии RS500, вышедшей тиражом в 500 экземпляров, этот же мотор выдает 350 сил и 460 Нм.



Подобрать масло для своего Ford вы можете на нашем сайте в разделе Подбор
Ключевые слова для этой статьи:
Ford FocusRS TeamRS FordSVT FordRacing FordMustang RevoKnukle Duratec Ravenol oil замена подбор
2015-01-22
Наши партнёры: