Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Porsche в Детройте: самый «крутой» Cayenne
Porsche Cayenne GTS
Кроссовер Porsche Cayenne летом пережил обновление, но самые «сладкие» версии немцы приберегли для дебюта в Северной Америке. В ноябре Porsche представила 440-сильный Cayenne GTS, а на стенд салона в Детройте они выкатили флагмана линейки — модификацию Cayenne Turbo S.

Внешние изменения такие же, как и у всех обновлённых «Кайенов»: другие бамперы и оптика. Но Turbo S отличается расширенной комплектацией — в неё входят полностью светодиодные фары и аэродинамический обвес. А сквозь 21-дюймовые колёсные диски проглядывают жёлтые десятипоршневые (!) суппорты и 420-миллиметровые композитные углеродо-керамические роторы. Сзади конструкция попроще — «блинчики» по 370 мм и «машинки» с четырьмя поршнями. Тормоза PCCB и система подавления кренов PDCC — стандартное оснащение Turbo S массой 2235 кг.



Неудивительно, что Cayenne Turbo S стал самым быстрым серийным кроссовером на Северной петле Нюрбургринга, отобрав это звание у Range Rover Sport SVR! Porsche заявляет, что круг он пролетает за 7 минут 59,74 секунды, что на 15 секунд быстрее «Рэндж Ровера». Конечно, причина такого результата скрыта ещё и под капотом — модернизированный V8 объёмом 4,8 литра с двумя турбинами, которые нынче интегрированы в выпускные коллекторы. Мощность — 570 лошадиных сил (+20 л. с. к предыдущему Cayenne Turbo S), крутящий момент — 800 Н∙м (+ 50 Н∙м). Любопытно, что после обновления Turbo S так и остался в проигрыше 5 «лошадок» конкурентам из стана BMW — новые X5 M и X6 M могут похвастать 575-сильными моторами, а прежде у них было по 555 л.с. Но всех кладёт на лопатки новейший Mercedes-AMG GLE 63 S — 585 л.с.!



Зато Cayenne Turbo S выигрывает у BMW и Mercedes-AMG в разгоне до сотни — c восьмиступенчатым автоматом Tiptronic S он делает это за 4,1 секунды (ранее было 4,5) против 4,2 у соперников. Максимальная скорость — 284 км/ч. Продажи Porsche Cayenne Turbo S стартуют в Германии во втором квартале 2015 года. Цена — от 166 696 евро, включая налоги. Российский прайс пока не объявлен, равно как и сроки появления флагманского «Кайена» на нашем рынке

У нас на сайте можно подобрать масло и другие жидкости RAVENOL для Porsche Cayenne GTC 2013 года, перейдя по этой ссылке!
Ключевые слова для этой статьи:
ravenol Porsche Cayenne GTS CayenneGTS PorscheCayenne PorscheGTS CayenneTurboS TurboS Turbo S USA Detroit RangeRover BMW X5 X6 Mercedes-AMG Mercedes AMG exposition равенол Порше Порш Кайен Каен Турбо кроссовер суперкар США Детройт Флагман БМВ Мерседес Выставка авто автомобили машина машины crossover джип jeep supercar car cars auto automobile
2015-01-13
Наши партнёры: