Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Toyota показала автомобильное «будущее»
Toyota Mirai
Компания Toyota официально показала свой первый серийный автомобиль, работающий на топливных элементах. Мы писали о нем в прошлый раз, когда еще проводились испытания. Как и ожидалось, новинка получила название Mirai, что в переводе с японского языка означает «будущее».



Официальные данные о силовой установке серийной Toyota Mirai не приводятся. Концептуальный прототип Toyota FCV оснащался 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывалась в результате реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. «Выхлопом» автомобиля с такими силовыми установками является обычная вода.



Как сказано в официальном сообщении производителя, «инновационный автомобиль» будет способен преодолеть на полном баке до 483 километров, а одна заправка машины будет занимать менее пяти минут.



Хотя окончательные цены на Toyota Mirai еще не определены, известно, что в Японии за автомобиль попросят около 7 млн йен (примерно 60 300 долларов). Продажи новинки в Стране Восходящего Солнца стартуют в апреле 2015 года, а до Европы и Америки Toyota Mirai доберется к следующему лету.



На нашем сайте можно подобрать масло, жидкости и смазки для Вашей "Тойоты", для этого необходимо перейти на страницу-подбора, предварительно выбрав модель автомобиля.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Toyota Mirai FCV Future Car Auto Automobile hydrogen Fuel HydrogenCar Japan Cars ToyotaMirai Равенол Тойота Миари Авто Машина Автомобиль Водород Топливо Япония ВодородныйАвтомобиль ВодородныйАвто Будущее Гибрид Машины Автомобили hybrid Водородный-Автомобиль Водородный-Авто Toyota-Mirai Hydrogen-Car
2014-11-18
Наши партнёры: