Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Новая технология позволит электромобилям питаться от кузовных панелей
Зарядка электромобиля
Австралийские исследователи из Квинслендского технологического университета разрабатывают новую технологию, которая позволит существенно улучшить подсистему питания электромобилей.

Идея заключается в использовании суперконденсаторов нового типа. Дело в том, что по сравнению с обычными аккумуляторами, такие элементы обладают рядом преимуществ: это небольшое время зарядки, длительный срок службы и большие максимальные токи зарядки и разрядки. Но есть и недостатки: в сравнении с теми же литий-ионными батареями суперконденсаторы имеют меньшую плотность хранения заряда.

Учёные из Австралии разрабатывают плёночные суперконденсаторы, содержащие угольные электроды и электролит. Такие элементы могут быть без проблем спрятаны в кузовных панелях — за обшивкой дверей и потолка, под крышкой багажника или покрытием пола.



Поначалу суперконденсаторы дополнят в электромобилях традиционные аккумуляторы. Подобный подход позволит, к примеру, улучшить динамические характеристики за счёт возможности суперконденсаторов быстро отдавать заряд.

В перспективе планируется разработка суперконденсаторов, чья плотность хранения заряда будет сопоставимой или даже превзойдёт таковую у литий-ионных батарей. Это позволит полностью пересмотреть концепцию электрических транспортных средств.
Ключевые слова для этой статьи:
электромобиль electrocar суперконденсаторы
2014-11-13
Знаете ли вы, что:
Торговая марка «RAVENOL» принадлежит немецкой компании Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH. Фирма была создана в 1946 году на западе ФРГ в городе Вертер как частное предприятие семьи Трибель. Основатель компании - Ганс Трибель.
Наши партнёры: