Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Первым победителем Гран-при России стал Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон выиграл первый в истории Гран-при России. Британец стартовал с поул-позиции и оставался лидером до конца заезда. Следом за ним в Сочи финишировал второй пилот Mercedes AMG Нико Росберг. Благодаря этому немецкий гоночный коллектив досрочно стал обладателем Кубка конструкторов.

Последнее место на подиуме досталось Вальттери Боттасу. Финн является обладателем лучшего времени прохождения круга в гонке: рекордное время пилот Williams установил на последнем круге. В первую пятерку российского этапа Формулы-1 попали также Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен.

Даниил Квят закончил домашнюю для себя гонку на 14 месте. При этом россиянин стартовал с пятой позиции. Жан-Эрик Вернь, квалифицировавшийся девятым, клетчатый флаг увидел на тринадцатой строчке.

После Гран-при России лидером личного зачета остался Льюис Хэмилтон. На 17 очков от него отстает Нико Росберг. Математические шансы на титул есть также и у Дэниэла Риккардо, которому до первой строчки не хватает 92 зачетных баллов.

Следующий этап чемпионата пройдет в США с 31 октября по 2 ноября.
Ключевые слова для этой статьи:
Сочи Сочиавтодром формула1 ЛьюисХэмилтон F1 LewisHamilton ДаниилКвят ЖанЭрикВернь НикоРосберг ДэниэлаРиккардо ВальттериБоттас ДженсонБаттон КевинМагнуссен
2014-10-13
Наши партнёры: