Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Ford Fiesta будут выпускать в России
Ford Fiesta
Компания Ford намерена в 2015 году запустить в России производство компактного хэтчбека Fiesta. Сборку пятидверки по полному циклу наладят на совместном предприятии американцев и «Соллерса» в Набережных Челнах.



Объем выпуска «Фиесты» в России неизвестен. Как отмечают «Ведомости», организация сборки хэтчбека в России обойдется «Форду» в 150 миллионов долларов. На этом же предприятии будет производиться компактный кроссовер EcoSport, построенный на одном шасси с Fiesta.



На данный момент на российском рынке «Фиеста» не представлена: отечественный офис автопроизводителя отказался от модели в начале 2013 года из-за низкого спроса. Возобновление продаж намечено на 2015 год. Хэтчбек будет представлен на Московском автосалоне в конце августа.



В РФ Ford Fiesta будет комплектоваться 1,6-литровым бензиновым мотором, который сможет работать в паре как с механической коробкой передач, так и с «роботом» PowerShift. Позже на модель начнут ставить моторы, производимые «Фордом» в России. В перечень доступного для модели оборудования попадут, например, система автоматического торможения и мультимедийный комплекс SYNC.



«Новый Ford Fiesta выводит стиль, технологии и отделку компактного автомобиля на новый для данного сегмента уровень и изменит представление покупателей о компактных автомобилях. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда мы сможем предложить нашим клиентам новый Ford Fiesta, который получит конкурентную цену и будет специально адаптирован для нужд российских потребителей и дорожных условий России», – заявил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.



Хэтчбек Fiesta – одна из шести новинок, которые Ford покажет на Московском автосалоне. Помимо хэтчбека, американцы привезут в Россию новый Mondeo, рестайлинговый Focus, городской кроссовер EcoSport, спорткар Mustang и новое поколение Transit.

Подобрать жидкости для вашего Ford вы моежете, перейдя на вкладку Подбор на нашем сайте.
Ключевые слова для этой статьи:
Ford FordFiesta FordMondeo FordFocus EcoSport Mustang Transit ravenol oil подбор
2014-08-19
Наши партнёры: