Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Новая Chevrolet Niva
Chevrolet Niva
Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения появится на рынке только в 2016 году, заявил производитель. Однако концепт, предвещающий серийную машину, публика увидит в конце августа на Московском международном автосалоне. Первые тизеры свидетельствуют: общие пропорции кузова сохранятся, как и характерная взлетающая подоконная линия, но грани на боковинах станут острее. «По стилистике новый автомобиль будет гораздо ближе к линейке Chevrolet. В то же время более брутальный внешний вид и характеристики позволяют говорить о том, что это настоящая Niva!» — сказал генеральный директор СП GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер.



У автомобиля появится новое шасси, на котором в будущем не исключено создание других моделей. Машина проектируется в кооперации с итальянской компанией Blue Engineering & Design. Большое внимание уделяется активной безопасности. На Ниве появится система стабилизации. Под капотом пропишется бензиновый мотор PSA EC8 1.8 (135 л.с., 170 Н•м), выпуск которого наладит тольяттинское СП AZ Powertrain. Под днищем покупатели увидят новые коробку передач и раздатку с электромеханическим переключением. Будет создана и версия с «автоматом», а ещё рассматривается возможность выпуска моноприводной модификации. Собирать модель по-прежнему будут в Тольятти, где ради второго поколения Шеви Нивы возводятся новые цеха. Стартовая цена вырастет процентов на 10–15%. Напомним, нынешний внедорожник компания продаёт минимум за 469 000 рублей.

Кстати, если вы зальёте в этот мотор полностью синтетическое моторное масло на полиальфаолефинах RAVENOL VST 5W-40 то русские морозы вам не страшны!
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Chevrolet Niva ChevroletNiva GM PSA Peugeot Citroën Citroen Jeep SUV PeugeotCitroen Car Auto Automobile AVTOVAZ LADA VAZ Samara Russia Равенол Шевролет Шевроле Нива Джип Внедорожник Самара Тольятти Пежо Ситроен Авто Автомобиль Машина ШевиНива Шнива Лада ВАЗ АВТОВАЗ
2014-08-14
Наши партнёры: