Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Чемпионат ADAC Formel Masters - Hannes Neuhauser: "Чемпионат не для слабонервных!"
ADAC Formel Masters - Hannes Neuhauser
Несмотря на то, что по результатам этапа чемпионата в Spa, команда Neuhauser Racing Team могла бы радоваться второму месту в турнирной таблице, которое занял Николас Бир, а также солидному результату Мэрвина Динста и Штефана Ринера, шеф команды Ханнес Нойхаузер уверен, что воскресная гонка в Бельгии была «не для слабонервных» .

Типично для Арденна изменчивая погода не стала исключением и на этом этапе Чемпионата и заставила изрядно поволноваться не только участников соревнований, но и зрителей.

Новые экономы Ракинг Иоунгстер представали в пятничной временной тренировке при сухих условиях со стартовыми позициями 4 (пива), 9 (служб) и 12 (Riener) с хорошей начальной позицией для назначенных гонок сезона от 4 до 6. Пилотам команды в пятничном тренировочном заезде удалось стартовать при хорошей и не дождливой погоде на следующих позициях – Бир под четвертым номером, Динст девятый и Ринер на двенадцатой стартовой позиции.

Мэрвин Динст был жертвой сверхмотивированного конкурента и промахивался как одиннадцатый по возможности почти мимо Top10.

В самом начале основной гонки погода резко испортилась, начался проливной дождь, болидам очень сложно было проходить мокрую трассу и даже стартовать, что было в целом не безопасно. Николас Бир в первом заезде уверенном шел вторым, однако при небольшом столкновении он потерял немного времени, что позволило ему в результате занять четвертое место. Штефан Ринер занял десятое место, что достаточно хорошо для пилота, который только начал свою гоночную карьеру. Мэрвин Динст подвергся атаки со стороны пилота другого болида и в результате занял одиннадцатое место, покинув пределы Top10.

Вторая гонка началась на очень скользкой трассе и два болида столкнулись уже на старте и арбитры вынуждены были объявить фальстарт и дать новый отчет старта.

Николас Бир уверенно набрал скорость, несмотря на сложные погодные условия и занял второе место на пьедестале победителей. Мэрвин Динст набрал в сумме количество баллов, которое позволило ему занять пятую строчку турнирной таблицы. Штефан Ринер занял только двенадцатое место, подняться выше этой отметки ему не удалось из-за не очень хорошего времени по итогам тренировочного заезда и стартового места в квалификационном заезде.

Третий заезд был самым динамичным и захватывающим. Пилоту команды Neuhauser Racing Николас Бир не удалось удержаться в призовой тройке и ему удалось занять четвертое место. Однако, в общем зачете на треке в Spa занял второе призовое место. Мэрвин Динст набрал 34 пункта в данной гонке и обосновался на седьмой строке турнирной таблицы. Для Штефана Ринера этот заезд был одним из лучших, что позволило ему выйти на шестое место.

"Постоянная смена погоды, крайне непредсказуемое поведение участников гонки, тесное соперничество между четырьмя и даже пятью болидам – все это делала гонку интересной и захватывающей. Наша команда была способна на многое, но, к сожалению, удача в третьей гонке была не нашей стороне."

Следующий этап соревнований пройдет на треке Sachsenring (Chemnitz) с 7 по 9 июня 2013.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Равенол
2013-05-14
Наши партнёры: